yuxinxiaopeng 发表于 2015-6-15 17:41

今天被dealer放鸽子了

分享下我买车的遭遇,上周在downtown一个哥伦比亚人开的小dealer那看中了一辆马三,车主也承诺提供test,而且支持mechanic检查。他还的价我也同意了,车外表有条很长的划痕他不给补也算了,我和mechanic都约好了,突然他下午发短信说去不了,然后一堆理由说其他的修车行只想卖自己的车,浪费他的时间之类的。我很莫名其妙的,只是想double check一下,如果对自己的车有信心,而且已经过了safety test,为什么不愿意去第三方检查呢。而且之前我看了carfax确实也没啥问题。本人对汽车市场不甚了解,我没觉得我的流程有什么大问题啊,试驾 - 要求safety test & e test - 商量价钱 - 预约第三方mechanic检查 - 签约过户。

MelonBitter 发表于 2015-6-15 17:54

可能人家是想as is 吧不然比大车行便宜好几千哪来的

yuxinxiaopeng 发表于 2015-6-15 19:47

回复 2# MelonBitter
大车行我就不需要第三方mechanic检查了,二手车好纠结啊,呵呵。

SamL 发表于 2015-6-15 23:22

回复MelonBitter
大车行我就不需要第三方mechanic检查了,二手车好纠结啊,呵呵。 ...
yuxinxiaopeng 发表于 2015-6-15 19:47 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

通常這種有好幾個原因
第一,它提供的資訊並不真實,例如不真實的car proof
第二,車子有嚴重的車架或引擎問題,他知道只要你找專人去檢查的話,便會發現
第三,你還的價格太低,她想等到好一點的價錢

個人的意見是,還是買一些車行已經包括了safety and emission 汽車
因為是保險以及責任承擔的問題,如如果車行本身不敢safety and eTest
就是代表,車行知道這一部汽車需要承受很大的風險
這就是為什麼OMVIC 給車行規範的原因
因為如果我們已經把車子做了safety and eTest
和沒有做的,車行承擔的責任非常不同
說得難聽一點,as is,就是代表,你自己買破鐵回家,什麼問題車行不負責

如果正常的4s 店面你覺得太貴,其實在倫敦也有一些老字號的二手平價車專門店
我還是建議你找一些像樣的店看看
就像我的車行,會把一些2007年或者更久的汽車,直接wholesale 去小二手車行
不是汽車的問題,只是大的店面不希望持有年份太久的汽車

Zaski 发表于 2015-6-16 10:18

小二手车行还是不要太相信,发生不愉快的情况比较多。

yuxinxiaopeng 发表于 2015-6-16 22:39

回复 4# SamL

谢谢Sam这么详细的分析。我也怀疑是有一些在交易前他不想修复的问题,但他最开始就给我看了carfax并且很有信心的提供warranty。实际上对我一个完全不熟悉车的人,只是需要cross check一下,前提是相信dealer和mechanic的信息。可能是因为小dealer本来就开价低,都修一点利润就少一点,比如车外表的划痕他坚决不修复,呵呵。
今天他又联系我说可以去查车了,估计是权衡了一下还是想做成交易。但被这个dealer晃了一下后,我宁愿多花点钱在流程规范的dealer那一次搞定。
另外我也很疑惑想请教sam,提供的safety test或者大车行的pre-owned certified,也只能证明当时的车况从技术角度没有问题,但不会保证一段时间不出问题(如果不提供warranty的话),你买完开回去比如一周出问题了也得自己花钱修吧?当然正规做了检查的车出现状况的概率会很小吧。

SamL 发表于 2015-6-17 00:31

回复 6# yuxinxiaopeng

其實,很多人對大車行有一個很錯誤的理解,認為主流汽車店買的二手車比較貴
其實,當每一輛汽車回到公司之後,我們並不是只是做了簡單清潔之後,便重新出售
以一個平均值來說,一部三年左右的二手車回來之後,我們花費至少$800更換零件
我們花了很多工作時間去把汽車檢查,更換必須的零件,再去做safety and eTest
然後再把汽車重修,所以,基本上我們公司,一部汽車回來之後,大約需要七天才能夠重新出售

二手車的主要來源是trade in,客人通常在大車行買車,然後把他們舊汽車trade in
每一輛汽車回來之後,車行的維修經理會做一個簡單的estimate
粗略估計一下究竟汽車是否值得去換零件完成那些safety n eTest
如果汽車太久,或者公里數太高,又或者需要很多的金錢才能夠通過的話
大車行便會直接wholesale給那些小型車行

為什麼小型車行可以去比大車行便宜safety n eTest?
簡單的說法,就是他們可以用二手的零件
作為大車行,並不可以

我們公司上星期有一部2006年的Malibu,110000km
我們的維修經理預計需要大約$3000才能把汽車通過safety n eTest
所以我們wholesale 了
小車行,由於用二手的零件,以及用最粗暴的方法去通過檢查
$800弄到了
你自己能夠想像,當大車行需要$3000 ,他們只需要$800的時候,你的汽車會在多長的時間便會發生問題?

大型4S店做的certified. 基本上汽車會包含了三個月或者5000公里的warranty.
應我的公司為例,甚至已經包括了兩年的免費更換機油

其實很多人以為,小車行賺取的價錢比大車行少
其實,價錢的差距,只是車行回來之後,投資了多少錢去保養及維修那個汽車從再重新去出售
現在是資訊爆炸年代,所有人在上網中,已經了解到二手汽車的零售價格
逆向思考,客人把汽車trade in
也會用哪一個價格去做參考,所以,車行也不能給客人太低的回收價格

香港人有一個說話叫做,一分錢一分貨
便宜莫貪
汽車是用來開的,不是用來維修的

Jolin 发表于 2015-6-22 15:47

要么人家就是找到新买主了, 要不就是这车有点问题, 怕检查出来。
页: [1]
查看完整版本: 今天被dealer放鸽子了