liveinlon 发表于 2015-7-27 22:38

霍教练之——DIY后轮鼓刹换新记

又到了驾校年审的日子,俺被要求做教练车安全检测。
这个咱不怕,车辆状况木问题怕啥?何况几天前自发的换了前刹车:

更换当然是DIY啦,方法请参考前作:http://www.londonchinese.net/bbs/viewthread.php?tid=111748

liveinlon 发表于 2015-7-27 22:42

安全监测DIY不了啦哈哈,没那个资质啊。送到Speedy,还挺认真,安全带都挨个儿拽了拽。

检测结果如下:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:03

管事的先过来夸了几句,说什么“格瑞特啃得神”,“佛如昂特布瑞克不软大牛”。然后说后刹车太薄了,需要换后刹车片,后刹车鼓和一些刹车小配件

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:10

我心里想,换刹车片我也就认了,刹车鼓也要换就太扯了……问了一下价格,换了睡前370,睡后410。

怪不得呢,如果不找点毛病出来老大会问罪的,毕竟一个安检也就70多,趁机蒙一把才有钱赚啊。

我说这是employer要求我做,我问问我家老大肯不肯出这么多。当着管事的打电话激励瓦拉一通Chinese,肯定不行啊,就笑眯眯地说我先把检查费付了,确认一遍需要换的东东。88喽~

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:13

出门直奔Part Source,你说换啥俺就换啥,三件都买了,不过如此

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:15

傍晚天黑前赶紧动手
结果安不上去,一比,NND:curse::curse::curse:,给俺老人家拿错了:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:19

这个要格外抱怨一下,换前刹车刹车片给我拿错两次!!!!!(这个是Canadian Tire干的)加拿大人的工作态度和业务水平啊!!!鄙视:mad::mad::mad:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:21

现在学乖了,买新的要拿个旧的过去,买的时候比一下,确认一下……突然有一种想数手指头的冲动:shy::shy::shy:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:25

第二天再去(营业时间挺长的,赞一个),里面的人说不知道这是如何发生的,意思是:“对不起啊哥们儿,俺们这里有个同事昨天脑残,正好给你碰上了”

退钱的时候惊喜了一下,正好碰上打折,尺寸小了没多少,价格便宜了一多半

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:28

其实要是Speedy的人好说话,光换这个就够了。为了让他们说不出话来,一狠心全换!

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:29

拆开是这个样子

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:30

三根弹簧:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:31

左右两个卡扣

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:33

工具大致上需要这些:

liveinlon 发表于 2015-7-27 23:36

拆弹簧,卸卡扣

页: [1] 2 3
查看完整版本: 霍教练之——DIY后轮鼓刹换新记