加拿大伦敦华人网™

问个风俗人情

注册会员

资产
466 金币
LZ也说自己喜静,那可能他家的人真的以为你不喜欢热腾,所以建议你主动去他家做客,这样比较好点
心灵的读者
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2713 金币
回复 15# yaheng
4 X4 A! o1 A6 A5 ?: r# q& `5 k; ]3 f' f" y) I+ i
" [! D+ d, w$ p6 \7 U$ F
    我去年帮人在ILDERTON买过一套房子,有兴趣可以和我联系。手机:519-670-1659,微信:bai2102350。谢谢。
地产经纪:白冬梅                          杨兴其
手机:519-670-1659                    519-200-5011
微信:bai2102350                       yang129688
网站:www.dbai.ca
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

左拾遗(从八品上)

资产
21079 金币
他家一开Party,你就开始除草,Mover开起来吵死他们。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
回复 18# tie
$ r- x1 m( ?1 W# T6 B0 L0 N
( Y, E3 E( j7 x; |- ~& c* f7 a2 V) Z7 A' ?6 g9 Z' o
    谢谢。解气!!哈哈
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
其实这个问题是个我们市民没办法解决的问题。当局政府冷处理,你就只能受着干扰活受气!/ E5 r9 R) w1 v; ?* V$ J
( R+ l6 k/ E- |- R
后院装游泳池,他就必须加水泵,和给水池加热,噪音在所难免!空调声音更大!允许装能不允许用吗?!不可能。彻夜地响你也得挺着!报警?你能天天报吗?报完了人家肯定听吗?邻居街坊,抬头不见低头见,人家不考虑你的感受,你就活折没有!
; R6 a0 n# l' G: r* |: _$ U' W$ M4 J& M& }+ m) L& ?) T
世风日下……
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
169 金币
回复 1# Mtang ! D( B0 M/ T7 G8 T
# @+ i; U" o2 ~
不认为这同加拿大的风俗人情有任何关系.在世界上任何一个地方,邻里之间都存在同样问题,这是人与人之间互相尊重,互相谅解互相宽容的问题. 虽然对方也有自己的问题,但是从楼主你的方面说,
. B3 @& R+ S2 R# J1, 是对方造成的噪音的确超过了合理的范畴,还是他们从没请过你家的小孩,你心里不痛快的原因,造成了噪音受不了的结果? 你在贴子里其实已经给出答案了. $ A) p' x4 r# ]' H4 w
2. 如果你在院子里放小音响以便听不到他家闹腾. 对方都收拾收拾进屋了,你觉得你放的声音会不大不小吗? 你说你自己喜欢安静,如果你放的音响都可以让别人进屋了,你真是喜欢安静吗?
, {6 W1 y$ ~5 c
- F) s2 B: ]. o8 X! Y人与人之间的关系都是互相的,一个巴掌拍不响. 我以前的邻居喜欢开party, 尤其是夏天,也是周末大party,平时小party. 第一次周末开party 的时候,特意过来告诉我们,他的party 人比较多,所以会很吵,时间会到凌晨,但是他会尽量控制音量. .我家也是夜猫子,我告诉他我们无所谓,他就高高兴兴地走了.  以后只要下雪我们家没铲雪的时候,他铲雪的时候都会把我家门前扫干净.
$ [7 Y% R9 z% m* E8 `1 T- f9 f
- a' \% o7 W7 T- H4 f楼主如果真觉得受不了邻居的噪音,去找他们谈一谈,看能否找到一个双方都能接受的折中方案, 否则的应该考虑搬家. 不要玩放音响,开锄草机之类的小孩玩的游戏,只能让人觉得你没水平. 如果真正困扰你的,不是噪音,而是你的心理因素更好办了. 如果你孩子很喜欢游泳的话,自己家建个游泳池,花不了多少钱的; 或者给孩子在后院建个playhouse之类的东西,想让孩子玩得高兴还不容易.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11230 金币
/ ]6 y+ k/ v0 T  p) b: u
不同的人有不同的生活習慣,自己覺得不熱不須開空調,但隔壁冷氣的冷氣機徹夜響個不停,想開窗都沒辦法.怕吵的人買房要注意挑旁邊沒有冷氣主機的.另外,外牆是全磚的隔音比較好.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11230 金币
回复  Mtang $ {9 U$ _! |/ }2 s% ?4 s" F
2 [+ P* K$ J  a, F
不认为这同加拿大的风俗人情有任何关系.在世界上任何一个地方,邻里之间都存在同样问题,这是 .../ {: L. S4 P# W! F7 s  @
johnc 发表于 2015-6-21 10:34
/ }- [* V1 g" L/ ]* D7 b/ u8 L

4 d, n, u4 a: i8 c* g
5 F) b4 c2 c& j$ w- {! f7 M7 G7 Y' I* H
2 W" y) o) h0 C6 ?' b4 ?) H1 n
& \8 I/ _8 O7 n/ m, }' ^+ ~2 X5 a
心里不痛快的原因,造成了噪音受不了的结果/ \/ A. f* W) c! T6 N4 U( ^3 t
真正困扰你的,不是噪音,而是你的心理因素6 o* W* p1 Y  T1 b4 q9 E% e* m

1 C1 d0 i9 C  L" F
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
都是我的错......
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
回复 21# johnc
# f9 _, Q: K4 i0 k5 `" O( G  h! @6 V: P4 J- O
1 [& V# h3 j& w) I$ N
    谢谢你的回复!你说的也至少有七分的理!
+ `/ v/ b4 c0 k6 \; I2 z
" `0 G$ T4 _' T没错,一个巴掌拍不响。我可以尊重邻居水泵和加热器从下午响到凌晨的现实,可是我无法接受孩子们听着别人玩的 high,自己玩的没趣失望的样子,因为我是个妈妈。邻居爸爸是很能玩很能喊的壮汉,我一个人带孩子,我要是像他那么high,我没那能耐,而且我还要做家务。我的孩子们跟他们孩子不是一个学校,玩不起来很正常。我没有因为这个心里不舒服,我是觉得礼貌上他们至少打个招呼。而且我还想,他们天天玩,今天叫了我们明天不叫了,我孩子们也会很confuse。所以这样也挺好的。
1 s( F6 V/ J& H2 a* v; `% H! R5 u% S; v8 \  V
说我开小音箱,我有五分闹情绪,也有五分就是想这样做。因为我想在外面陪陪孩子,可是我又不想听隔壁的吵闹。如果是您您觉得因该怎么办?3 r$ K& p( R1 D
3 S0 b6 X- N" K# i8 A& o7 z- m9 |
如果说让我盖游泳池,换房子,我不考虑游泳池,因为我不会游泳,担心孩子危险。换房子我很想,只是孩子们有很多的好朋友可能联系的就少了。在说我们真的没钱,折腾不起的那种。
/ R. Q; S- U3 P+ [  f! Z+ o  R
8 Z* e. D8 g1 t- L) o个例归个例,不是说您跟邻居处好了,我没处好那就是我有问题。我真心希望谁能帮我开解个路子。我不喜欢这么煎熬着......
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
游泳池至少要5万左右吧,他们家盖游泳池从我们家后院开进的挖土机,一干就是两个月。说是这样省时间省人工费。就这样还花了5万呢?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4405 金币
以我朋友们的家庭情况,大部分华人孩子都缺少户外活动,没有一起玩的朋友,放学了都直接回家。我问过我的白人同事,他都的回答都基本一致,父母都会尽量多带孩子去户外接触人群,培养至少一项喜爱的户外活动。家里弹钢琴上补习班这种就另当别论了。换句话,我想你应该很少和邻居接触。如果你多多少和他们有些交际关系。 就算他们不叫你孩子过去玩,但如果你觉得邻居孩子玩得正欢,你也可以带你孩子过去问问是否可以让他们加入。 孩子很容易就会融入群体,但是我所认识的华人小孩脸皮都很薄,这又回到开始我所说的,缺少交际。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
回复 27# lzhqx01 9 W5 p6 Z. R% C  b

" O/ e; V& g! \! [& N3 T2 O
  x  {- V" V/ O* g    你家的情况呢?孩子们都出去跟白人孩子social?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
602 金币
给你们讲讲我家邻居的事情吧。
- p. b) L( \6 P0 x/ ]5 E; q6 D6 w+ }1 x, U; ^" R/ e& P. G
我家隔两个房子有一个邻居,开大卡车的,一家都是红脖子。6 H! Q# Q5 J5 E) e# f3 t+ q9 n
开大卡车虽然收入不低,但是一他不怎么工作,二一个他全家老小都不工作。就在这样的情况下这哥们儿在一条街上买了三个房。如果有谁说他的收入和他的贩毒和赌博生意没有关系那就真的搞笑了。
6 G. j% {* p7 Y/ U( E  U2 O9 o不光是周末,每天只要是天气好他们就在后院开PARTY,赌HORSE SHOE。
, ]2 ?( D4 B( l7 t/ p2 r# l那个热闹!你就想像一大群红脖子喝的脸红脖子粗的一边赌钱一边骂娘。还有Speakers。街上还有喝醉的哥们儿在他家周围游荡。
" L6 `! V) u* M7 E4 y很多年前他家邻居和他抱怨过,然后这哥们儿翻过篱笆要杀邻居,只不过喝太多没杀到,于是放了一把火把人厨房烧了。这个房主因为不堪骚扰只好搬家去多伦多,房子也荒废了。
% C) A1 M9 V7 j& y9 _  L
" h6 p. G$ g) X; R经过这么多事情,这个大哥也没有进监狱也没有停止疯狂的PARTY。我现在也开始渐渐的觉得加拿大警察也是有黑幕的。/ I. ^0 r! G" r5 t

- b- B; i$ y/ Q1 T. W/ u) M7 l现在你是不是觉得你的邻居也还不错?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
回复 29# Zaski ! X/ e" d8 K- W" |
$ G6 q9 s# _8 y# Z( z/ Z

6 `) A9 ~! Y; |: f$ J1 F9 G4 M9 \2 V    谢谢你的开导,感觉好多了。:)/ f  u! a$ h# B: V
3 v" D9 F! a" H/ V6 g9 e
其实平心而论,他家人不是坏人。刚来的时候有两个隔几个房子的老太太说他家总开 party,还会喝wine,喝drunk那种。我没在意,老公说人家有亲戚在这里,人来人往正常。那时没安pool,虽然也开party,天黑了大部分进室内,就好一些。记得只有一次是通宵,空调响了一晚上,到早上6点,我没睡着,所以记得。不过大部分受得了。
- ]4 H; i, M" u7 }
5 q; u2 t  x7 r我觉得我不能要求人家怎么样,到这个地步人家没违法,就算是违了一点法(彻夜响机器?),我也会冷处理,得过且过吧。那天有能力肯定是换房子了……
加拿大伦敦中文黄页