加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: Mtang

问个风俗人情

新手上路

资产
169 金币
回复 25# Mtang
- R$ h% d8 B/ D  s; W# K- I" n4 x5 A2 ]1 O8 O  S/ @# G
一个巴掌拍不响的意思是双方都有责任,所以我并没有说你跟邻居处不好,完全是你的责任. 我并不了解你同邻居的关系如何,从你的贴子看,这里很多人的感觉都是你都很少和邻居接触. 如果你们只是每天见面打个招呼的关系, 换做我的话,我不会有任何不高兴. 人家凭什么应该让我的孩子过去玩?邻居请我孩子的话,说明这家人很nice, 否则的话人家也没错,因为我们之间没有那种交情,就如同见面不认识的路人也打个招呼一样.  很多时候,从对方的角度想一下What's in for me? 很多事情根本不是什么问题,人与人之间的关系要容易相处得多.
: ]7 u5 I+ x# Z* z# U4 a, R$ Y* ~( M
如果你帮过对方很大的忙的话, 你心里不舒服还是可以理解的. 但是就算你心里不舒服,你的做法也有问题,实际上是间接惩罚你自己的孩子. 大家都是做父母的,可以理解你看着别人孩子玩的high,自己孩子失望的样子心里不舒服. 这时才是做父母的把正能量传递给孩子,带着孩子让他们高兴起来的时候. 你的经济条件不允许你挖泳池,建playhouse,你可以带着他们玩游戏,骑单车,去图书馆,游泳馆,博物馆..... 难道没有泳池孩子就高兴不起来了? 就算你给他们传递不了正能量,也不要把负能量传递给他们了. 你以为在你放音响,闹情绪的时候孩子感受不到自己妈妈身上的负能量吗? 没有泳池已经让他们失望了,在加上你的负能量,你认为他们可能玩得high吗......
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4405 金币
回复  lzhqx01
/ Q9 V, s  ~& n% w  q
4 B( O$ O; C( N8 Q* U1 u0 V! c& \+ S3 R/ U6 k5 t; B
    你家的情况呢?孩子们都出去跟白人孩子social?- k) C0 a# ?) X2 s5 u7 j* T( _
Mtang 发表于 2015-6-22 12:25
4 [. U3 k' j6 u( M; n" v: w& [" u

4 @; ^* X: [" h. f  |: _% C( d$ p& ^
    我还没结婚呢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1803 金币
回复 31# johnc
, d: q5 W) p9 x7 {! S1 v4 _* H8 n5 I; e" R

{+ W0 v+ b# `* K    谢谢你的回复,你说的很对。感觉你是个热心人,喜欢帮助别人。
. F; }. o) N1 S4 L/ S! Z+ H" w/ x, Q
我的说法是,你说的,解决的不是我的问题。你说我跟洋人少接触,你错了;你说我帮了他们的忙我心里不舒服你也错了。
# G. n; K. G: u+ L& }! c( r$ u" Q$ t* R3 g6 Z
所以我不知道该怎么给您回贴。 8 \) m" M) }( @/ A4 A
( p" a* `& L: T2 ~; Q4 i4 j
有机会跟你当面聊聊没准可以说的痛快点。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
11230 金币
回复 29# Zaski ( o6 o: `0 @! s& X
( o- s4 d% o. U% {) i# F  v
冒昧請問一下您住在哪條街,靠近哪裏?
加拿大伦敦中文黄页