加拿大伦敦华人网™

昨天考G2一次过了,和坛友们分享一下快乐和经验!

注册会员

资产
671 金币
  B* P8 x2 ?/ N4 }
" C* _" v" j; |8 y' [* u说是一次通过,其实我去了3次考场。 第一次去记错了考试时间,晚到20分钟,没考成! 不应该哈! 第二次去,提前40分钟到,去了以后告诉我他们G2考官不够,本来预约的10:15,要我等到11:10。 可是11:10,我坐在车里等考官过来,只见一个胖胖的可爱的、和蔼的中年男考官笑眯眯的走过来,对我说:“I'm sorry that we have to go back, cause the bad weather. The test is postponed.” 那时下着鹅毛大雪,能见度大概50米?停车场的停车线都掩埋了看不见,北风也给力,拼命地呼啸着...哎,没办法,只好怏怏地跟着他回到屋里,等了1小时,呵呵,他们告诉我“The test is cancelled the whole day.” 于是给我免费book了下一次考试,就是昨天下午3:35.  |5 k9 N: V+ e. b# T9 r

* g) l) f& Q! z亦如上次,提前40分钟到场,check in。然后静静等待。。。。这次老天比较给力,无风,无雨,无雪,无烈日。。。路面干燥。。。& ]0 {* q6 d/ i9 y# {, H

; j6 P/ Y" v; z- T9 ?3:30我坐进车里,静静等待考官,心里蹦蹦跳,因为早有耳闻,london考官有一半比较变态!于是坐在车里,一遍遍复习驾校教的知识!3 F" I5 l! H0 Q1 Y

6 k0 J+ @6 l& s: p$ Q8 D5 `3:35只见一中老年男子向我缓缓走来,有只腿看起来有毛病,哇塞,不会是传说中的那个因考生出车祸腿瘸了的考官吧!顿时心里一阵发紧,心跳加速!2 t2 k% ]/ x2 g' \
& C8 ~: P, R5 U, q
开考了!!!!
% u/ R0 A2 o+ w* s一、靠前检查:
* i+ A' A, B. }! L) U& H/ r( B- X考官走到车左边,示意让我摇下车窗,然后告诉我要检查一下车况,于是径直走到车尾:
/ `& x& @' [7 C1、刹车灯
7 ^  v# X5 g. Q6 \: g3 g8 E2、左转向后灯、右转向后灯6 B' ?- j3 K& R3 N3 ]
缓缓走到车前面检查左转向前灯、右转向前灯。8 |2 [3 o8 k$ N: D8 r1 `
考官坐到副驾驶位置,要求检查喇叭。问我考试时是不是戴眼镜,然后一通blur blur...意思整个考试期间,他不会要求我做任何违反交通规则的动作。将考试纸递我签字,最后问我有没有什么问题。5 d! U1 q' ~  z8 ?
' Z0 O) r# H" ^
二、上路# ^' e+ T0 k9 G0 {. M; V
出考场开始考了。先是左转向出停车位。满分!7 q% e& L, f5 e9 o- c) T* F4 W

; l9 A7 f1 J( P* y7 M0 }$ @" S右转上Exeter Rd., 等我速度上了80,下令让过换到左道,快到左转道的白虚线时,告诉我前面十字路口左转。这时,80的速度,离左边白虚线大概15米,我迅速换到左转道,此时,绿灯,减速,忽然,变红灯,猛踩刹车,停在停车线内,但是因为刹车距离短,有明显推背感。woops!这里扣分了!觉得有点冤!- e, }. s4 W3 _2 J: a6 ~- {
2 v6 k/ @! M) r, ~" f
绿灯,左转,进一个盲端,做three-point-turn,然后右转回到exeter。加速至80, 在第一红绿灯时红灯,停住,此时2个车道都有车,前面有2辆车。绿灯,加速过路口,与前车距离不到2秒,这里扣分了,说我跟太紧,略觉得冤,左边有车,不能超车,前面有车慢腾腾的!不知道如果我慢点,保持2秒距离,他会不会又嫌我speed too slowly!这里有点confused!: r# [5 k, D7 _/ m3 e5 L5 B  O
5 _4 M4 j. X! K/ C
后来进小区,做parallel parking。这个没做很好,离curb远了点,扣分了!扣的服!还做了downhill parking,我停的时候向右打了一圈方向盘的,可还是扣分了,说我轮子摆的不对!这里不知道是不是老爷爷记错了自己发布的命令式downhill,而以为是uphill了呢?疑惑是我听错了?迷茫....
& M. o1 V& p. X: _7 e& m( |8 I* ~2 i( k* B6 g, }2 n
回到exeter road, 第二个口右转回考试中心(出来的那个口),让直行,最后让我park到左边,我一看,OMG,那根本就不是parking lot嘛,就是一土泥地,前面还一堆堆小雪山,地上也没画线,不管三七二十一,左转随便parking了!车有点像右斜!主要是距离不够,没有足够空间调整方向盘让车摆正!这里扣分了,说车位置欠缺!不知道其他同志回来后让停在哪里?0 s9 D% J- g, z9 B

, f5 A% S6 o' A, Z4 Y$ j, \3 t三、打分4 Q0 X/ ^: D. p( x. a- c6 l. m
车停后,老爷爷端详着手里那张打分的paper,又在上面一通乱画,签了个名。 最后面无表情的说了声;“ You passed!” 就一个迅雷不及掩耳之势消失了!- v2 y, @' [3 y0 j! O6 r
9 B- d  H* _2 M/ j
体会:6 C6 r2 I8 F9 D* w# ^2 m
1、好多坛友说在国内开车时间长,个人认为其实这是劣势,国内的开车习惯和这里截然不同的!很多人都提到过!
( Q6 ]$ a4 y+ E# C% p9 s, h2、扣分还是很严格的,哪怕是他下令晚了,或者交通情况不允许快,照样按规矩扣!毫不留情!所以有时候碰上这种情况,金标准是安全第一,慢点扣分好了,只要不扣完!但是要是撞上个啥,立刻fail!所以有冲突时,要失小留大!即俗话说的抱上西瓜,芝麻嘛就丢了吧!9 V$ f3 W7 H6 X5 L
3、开车要养成好习惯,不要嫌check太多,这些都有分的,一路开出去再回来,要是没习惯check,分估计也扣得所剩无几了!
- n0 Z7 n7 J$ g3 X" b3 u  G" L4、原则性的错误不能犯,比如违反交通规则的错误,有些危险动作!做parallel parking,在没和路成角前,见有车过,无论前面后面,哪怕别人停下让你,也坚决不要动,他要不动,挥手示意他先走!否则,判你危险动作,立刻fail!parallel parking如果掌握不好离curb的距离,宁愿远点,千万不要冲上curb,否则立刻fail! 我就是,练车时用的sedan,考试用的mini-van, 用sedan停的perfect,可以大车老是找不到感觉!所以考试时我干脆没指望停的perfect,还有意远了点,以免冲上curb。这里的确扣分了,但是不影响通过!three-point-turn要做完美,有瑕疵就fail。
* h6 B7 t' i! s1 j% s3 _5、不要着急,该做的动作一定要做!parallel parking时,我刚靠边,还没来的及换到P档和拉手刹,老爷爷就让我走,我照样快速换到P档,拉起手刹。然后放下手刹,换D档,打左转向灯,check,然后才不慌不忙的走!估计要是我直接开走,搞不好会fail呢!有时候考官下命令着急,但我们千万不要急,一定要循规蹈矩!
$ V) p3 X. _3 B: l1 ~" y# `* T# U+ z/ i; q) O7 J1 c
最后,祝各位要考G2的朋友都能顺利通过!

评分

liveinlon + 1 + 6
Tom + 2 + 6 感谢分享生活经验
BennyShen + 2 + 6 感谢分享!

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
我也迟到过一次~7 O) B$ `1 a+ y. f1 x5 O
握手握手,感谢分享!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
恭喜!& w" x! D1 Y% j0 H# H
/ f$ V% [9 r- ~6 w/ H
谢谢总结,造福论坛(虽然有些总结的不十分正确)。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
494 金币
恭喜!
% B9 H" X7 ?3 t1 r$ v, t6 ]新手自己开车还是要小心。: q! ^* U& H7 x3 v5 E
前面没车看速度,有车看车距。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

布衣 二级

资产
1502 金币
觉得能在London一次考过很了不起,这里速度快车多,听教车的人说有位考官尤其对中国人有看法。我技术差只能跑到 Woodstock去考,那里的考官和气,路况不复杂。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
大家小心啊!
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
671 金币
回复 5# flamemoo ; N& V0 k; w, _" Z
  r& f, S, q1 F* k0 Z$ C; T  r
我也是没办法啊,考一次车麻烦不少朋友。要找朋友借车,找另外的朋友练车,还得找朋友载我去考场!已经够麻烦别人的了,实在不好意思再要求驱车1-2小时去小town考了!在此,特别感谢帮助过我的朋友们!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9193 金币
找朋友借车不是个好主意,朋友要承担很大风险
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
12423 金币
冬天过路考不容易,恭喜。估计你今天去考又得Cancel了。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
671 金币
回复 8# liveinlon " X* h( `& a3 _2 h) J9 U( P
呵呵,是的!这朋友是我铁哥们儿!
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
671 金币
哇塞,我怎么这么倒霉啊,今天约去dealer看车,结果又飞雪了!无语....
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1266 金币
请问有好的教车教练推荐吗?急
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
671 金币
回复 12# momo139
8 L6 Y- t; n" c
5 w9 D" s1 j& v5 U% X/ I我的教练是杨永成教练,不过他现在回国度假去了!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1040 金币
回复 3# 一路顺风
) B: E7 j9 f2 A5 \: Z9 d0 J0 p
0 {$ I0 c' C4 ]* }
; G8 i% Z. }+ W# _" e) @# o+ l哪里不正确?
加拿大伦敦中文黄页