加拿大伦敦华人网™

请教快递问题

金牌会员

资产
632 金币
美国的USPS到了加拿大境内, 就是canada post接管了? 我有个快件要自己pick up 因为说是Attempted Delivery ,可是在london没见到过USPS啊
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2432 金币
有的,你上UPS的主页,一般送到离你家最近的那个,不行就打电话过去问问。

评分

Tom + 1

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 2# ashsharry ) n: S% G; M9 P/ e
3 r3 \3 I/ Y, e( o6 R

5 ?0 g$ n( }7 G' J9 [     不是啊 我说的是USPS
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
对USPS就是美国邮政,过了加拿大海关就是CANADA POST接手了,一般会留下一张纸,上面会告诉你去哪家邮局取货,都是按区域划分固定的,如果你不确定去哪一家邮局或者没有收到纸条,你就给CP客服打个电话,他们会告诉你。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 4# luna
) c- w9 p1 Q+ M  m/ u8 {
3 t  y5 \) [6 L  y* k  D, V  e
$ m+ M# P# v. c3 |: t; F    谢谢你, 今天看到notice在信箱里去, 到了去取东西是从美国寄来的, 一共价值差不多150刀, 到了这边竟然canada post找我收取了 57刀保罗GST/HST 还有 duty droit. OMG是不是就因为不是UPS或者DHL这种大的公司 所以USPS才会被抽查? 而且从美国到london 我足足等了10天
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1747 金币
UPS更贵。。。还要收个ups加拿大境内的费用,这么跟你说吧,我买了个包花了80块,官网只能用ups,35块international邮寄,然后UPS给我7打8打税,我最后邮费一共花了70.。。。。。usps我感觉被打税还不多,除非邮寄的人给你写了价值,那就按价格打税了

评分

Tom + 2 + 3 谢谢分享

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 6# 我是懒人 1 m  y0 ^! ?5 `- S. ?
" Y4 F6 G6 P9 r

* g3 O+ ^0 g+ E    请问你的这些钱是被UPS收取的吗? 我的是被海关收取的. 而且一看是USPS的快件 在海关扣了足足7天.没有任何愿意. tacking 的status上面也没写什么
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1747 金币
回复 7# MelonBitter 6 m* X  o; A2 R5 [  [) K! c) _

- D! s4 N6 Y8 x2 y
, g8 Y0 M9 V4 O7 c* i   我的就是UPS收的,送快件的时候直接给我个单子,不交钱不给东西,里面有13%的税,好像还有海关税,记不清了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 8# 我是懒人 ! }: d2 g4 T) U( f9 v/ {7 i
8 w8 y# b$ r% y# G* Y" j: F

6 J7 m3 p; W; v; P: P) H    那我就和我一样了. 而且这个USPS从美国到加拿大我整整等了10天, 最主要的是这10天之内, 我每天都有到他的官网去查tacking# ,但是根本就不更新, 比如4月24好海关放行, 然后知道4月30号下一条更新竟然是投递失败.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复 5# MelonBitter - y1 |$ v% [3 m; U3 ~

/ L6 k. s. X- r; x
( f& g8 T/ W. g' T1 o    关税的收取,取决于寄件人在表格上填写的价值,如果如实汇报价值,过海关必定要被加拿大征税然后加DUTY FEE。如果选择礼品或者价值美金50元以内的,是无税的。! {9 h* x3 j- Z) e" Z
   我个人最不喜欢的就是UPS,他们是纳税大户,能避开用它最好,你所问的交钱给UPS和交钱给海关其实性质都是一样的,无非UPS是代收而已。清关的过程本来就是没有更新的,而且他们想HOLD多久HOLD多久,这个真的由不得你。
% P, P3 O7 G8 P一般在正规网站购物,会有两种结帐情况,一种情况是结账前就把该收的省税和关税都算在总价里,这样你收到的包裹就不用交任何额外的费用。另一种情况是不收任何税,下单时只支付货品和运费,这就有可能被要求缴纳关税和省税才能拿到货物。

评分

Tom + 4 + 6 谢谢分享

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 10# luna
9 Q( `+ S  @4 f5 T  S. O5 j: g
* M, G, C; U) W& ?+ W  p
    也就是说收取duty droit 取决于填写单子的信息 而和快递公司无关了.  这样算下来网购实在是太不划算了.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复 11# MelonBitter
. e' ?" Q1 R& X% C- E. f' M5 P7 k' j6 l! K* n
. P) J$ {& h- N9 E0 d5 o
    这个就要自己做功课了,也有不少海淘网站是提供No Duties or Customs Fees的。
加拿大伦敦中文黄页